アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の肉きんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
生姜たっぷりだけど、甘辛で美味しい^^

材料(5~6人分)

豚ひき肉
100g
ごぼう
2本
人参
1本
サラダ油
少々
※みりん
大さじ3
※醤油
大さじ3
※おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細切りにします。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3
    2に1を加えて炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら、※を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にしたら、出来上がり♪

きっかけ

いつものきんぴらを少しアレンジしたくて・・・

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
和食 おかず 常備菜 副菜
料理名
生姜風味の肉きんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする