玉ねぎとしめじの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 1/2人分
- 小麦粉
- 10g
- 豆乳
- 50cc
- こしょう
- ひとふり
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- しめじ
- 1/3個
作り方
-
- 1
- パスタ麺をゆでておきます。小麦粉をふるっておきます
-
- 2
- 玉ねぎは薄めにスライスし、しめじはほぐしておきます
-
- 3
- フライパンに油を引き、玉ねぎとしめじを炒めます。玉ねぎが透き通るくらいになるまで
-
- 4
- 次にホワイトソースを作ります。フライパンに小麦粉と豆乳を合わせてよく混ぜます。鶏ガラスープ、おろしにんにく、砂糖、こしょうを入れてよく混ぜます
-
- 5
- 弱火で熱していきます。熱しながら絶えずきべらでかき混ぜます
-
- 6
- とろみがついたらできあがり。麺と玉ねぎとしめじを絡めてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません