アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとしめじの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
美味しくて安いクリームパスタ!

材料(2人分)

パスタ麺
1/2人分
小麦粉
10g
豆乳
50cc
こしょう
ひとふり
鶏ガラスープ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
小1個
しめじ
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺をゆでておきます。小麦粉をふるっておきます
  2. 2
    玉ねぎは薄めにスライスし、しめじはほぐしておきます
  3. 3
    フライパンに油を引き、玉ねぎとしめじを炒めます。玉ねぎが透き通るくらいになるまで
  4. 4
    次にホワイトソースを作ります。フライパンに小麦粉と豆乳を合わせてよく混ぜます。鶏ガラスープ、おろしにんにく、砂糖、こしょうを入れてよく混ぜます
  5. 5
    弱火で熱していきます。熱しながら絶えずきべらでかき混ぜます
  6. 6
    とろみがついたらできあがり。麺と玉ねぎとしめじを絡めてできあがり

きっかけ

クリームパスタを作りたかった

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする