アーモンド入り♪にんじんのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本(140g)
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンド(無塩・無油)
- 8~10粒
- ○ナンプラー
- 小さじ1/2
- ○レモン汁
- 小さじ1と1/2
- ○三温糖(砂糖)
- ひとつまみ
- ○鷹の爪(小口切り)
- 1/2~1本
- 炒め用油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■にんじんは3~4cmの細切りにする
■アーモンドは粗みじん切りにする
■○はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してにんじんを炒め、しんなりしたら塩をふってなじませる
-
- 3
-
- アーモンドを加えてさっと炒めあわせ、○を加えてからめたらできあがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません