材料(2人分)
- 豚小間
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 2個
- 茹でたけのこ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ※片栗粉
- 大さじ2~3
- ※酒
- 少々
- ★リンゴ酢
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 人参・ピーマン・椎茸・茹でたけのこ・玉ねぎは食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 2
- 豚小間と※を混ぜ、一口サイズの団子状にまとめます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2を炒めます。
-
- 4
- 3を一旦取り出し、1を炒めます。
-
- 5
- 4の野菜に火が通ってきたら★を加え、沸々してきたところで豚肉を戻し入れ、全体に調味料が絡んだら、出来上がり♪