たたききゅうりと生姜のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あと1品!という時やおつまみにも♪

材料(2人分)

きゅうり
1本(130g)
生姜(千切り)
5~6g
2~3つまみ
ごま油
小さじ1/3
ラー油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をふって手ですり込み、水洗いをして水気をふきとり、めん棒で叩いて食べやすい大きさに割る
  2. 2
    ボウルに1、残りの材料を入れて和える

おいしくなるコツ

塩、ラー油はお好みで加減をしてください。 時間が経つと水分が出てくるので、できれば作ったら早めに召し上がってください(^人^)

きっかけ

暑いのでさっぱりとしたものが食べたくて。 おつまみに作りました。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理5分以内の簡単料理
料理名
たたききゅうりと生姜のピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする