レンジで簡単!じゃがいもの海苔和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個(250g)
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2~1
- 焼き海苔(ばら)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗い、一つずつラップで包み、レンジ(600W)に3分~3分30秒、返して3分かける
→じゃがいもが触れるくらいに冷めたら、皮をむいて芽や気になる部分を取り除く
-
- 2
-
- 皮をむいたじゃがいもをボウルに入れて潰し、温かいうちに塩をふってなじませ、ごま油、海苔を混ぜる
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジにかける時間は目安としてください。(冷ます時間は調理時間に含みません)
塩はお好みで加減をしてくださいね。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません