炊飯器で簡単ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛ももかたまり
400g
塩、黒胡椒、ニンニク、油
少々
市販のローストビーフのソース
少々
沸騰した湯
1リットル
冷水
1カップ

作り方

  1. 1
    もも肉は室温に戻し(冷蔵庫から出して常温に2時間ほど置く)ニンニク、塩、黒胡椒をすりこむ
  2. 2
    炊飯器の内釜に沸騰した湯と冷水を入れ保温しておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、肉の表面を強火で焼いて焼き色をつける。焼き色がついたら隣の面を焼く(中まで火が通らないようサッと焼く
  4. 4
    肉を密閉袋に入れストローを差し込んで口を閉じ空気を吸い出して口を閉じる(密閉袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください
    記載されている注意事項を守って使用してください。
  5. 5
    炊飯器の湯の中に入れて蓋をして、保温のまま35~40分間、低温調理する。その後湯から取り出し、室内に40分置く。

    火を通した時間だけ、室温に置いておく
  6. 6
    ローストビーフは薄切りにして器に盛りつけ、ソースを添える。

きっかけ

持ち寄りに

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/14 15:10
牛の塊肉を買ったので。助かりました。
菊丸33097408
嬉しいコメントありがとうございます(..>◡<..)またぜひ作ってください♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする