材料(4人分)
- 牛ももかたまり
- 400g
- 塩、黒胡椒、ニンニク、油
- 少々
- 市販のローストビーフのソース
- 少々
- 沸騰した湯
- 1リットル
- 冷水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- もも肉は室温に戻し(冷蔵庫から出して常温に2時間ほど置く)ニンニク、塩、黒胡椒をすりこむ
-
- 2
- 炊飯器の内釜に沸騰した湯と冷水を入れ保温しておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、肉の表面を強火で焼いて焼き色をつける。焼き色がついたら隣の面を焼く(中まで火が通らないようサッと焼く
-
- 4
- 肉を密閉袋に入れストローを差し込んで口を閉じ空気を吸い出して口を閉じる(密閉袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください
記載されている注意事項を守って使用してください。
-
- 5
- 炊飯器の湯の中に入れて蓋をして、保温のまま35~40分間、低温調理する。その後湯から取り出し、室内に40分置く。
火を通した時間だけ、室温に置いておく
-
- 6
- ローストビーフは薄切りにして器に盛りつけ、ソースを添える。