コロコロジャガイモチーズ レシピ・作り方
![コロコロジャガイモチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de938b74c5f9fd21e5f8e893a2ae3318fdd13bf7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でたじゃがいも 4個
- ピザ用チーズ 80g
- パセリ(なくてもok 少々
- 塩、ケチャップ 少々
- ★
- 片栗粉 大さじ4
- 牛乳または豆乳 大さじ3〜(固さ調節に)
- マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむいて潰し★を混ぜる。
丸く丸め、中にチーズを入れる。油を少し多めに入れる(しっかり丸めないと揚げるときに分解されます - 2 温度が高くなったら(菜箸で気泡が出るくらい)じゃがいもを入れ転がしながら揚げ焼きする
- 3 パセリを振って完成。そのままでも、塩をふったりケチャップにつけて食べても美味しいです♪
- 4 ◉カレー粉やコーン、ミックスベジタブルを入れても美味しいです!お弁当にも冷めてもgood
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件