ナスのポン酢おろし レシピ・作り方

ナスのポン酢おろし
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 出汁 1カップ
  • 薄口醤油、塩 少々
  • ポン酢、生姜、大根おろし 少々

作り方

  1. 1 なすは、ガクの先を切り取り、網で焦げ目がつくまで焼き、皮をむく。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら1を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
    ☆をかけて出来上がり

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027601
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る