青唐がらし醤油で♪ししとうとちくわの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ししとうは包丁の先で数箇所切り込みを入れる
※楊枝で刺してもらっても大丈夫です
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して1を炒め、皮がやぶけてきたら、ちくわを入れて炒めあわせ、軽く焼きいろがついたら醤油を加えてさっとからめる
-
- 3
-
- 器に盛り鰹節をかけたらできあがりです
(^-^)
-
- 4
-
- ※使用した大島特産「青唐がらし醤油」です
きっかけ
大島へ旅行へ行き、見つけたお気に入りのおいしい醤油「青唐がらし醤油」を使って1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません