青唐がらし醤油で♪ししとうとちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けは大島特産の「青唐がらし醤油」だけ♪ビールにあいますよ♥お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2人分)

ししとう
15本(50g)
ちくわ(斜め薄切り)
2本
鰹節
ひとつまみ
青唐がらし醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうは包丁の先で数箇所切り込みを入れる

    ※楊枝で刺してもらっても大丈夫です
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を炒め、皮がやぶけてきたら、ちくわを入れて炒めあわせ、軽く焼きいろがついたら醤油を加えてさっとからめる
  3. 3
    器に盛り鰹節をかけたらできあがりです
    (^-^)
  4. 4
    ※使用した大島特産「青唐がらし醤油」です

きっかけ

大島へ旅行へ行き、見つけたお気に入りのおいしい醤油「青唐がらし醤油」を使って1品作ってみました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみちくわ
関連キーワード
簡単 すぐできる 青唐辛子 青とうがらし醤油 伊豆 大島 特産 ピリ辛
料理名
ししとうとちくわの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする