青唐がらし醤油で♪ししとうとちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 15本(50g)
- ちくわ(斜め薄切り) 2本
- 鰹節 ひとつまみ
- 青唐がらし醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ししとうは包丁の先で数箇所切り込みを入れる
※楊枝で刺してもらっても大丈夫です - 2 フライパンにごま油を熱して1を炒め、皮がやぶけてきたら、ちくわを入れて炒めあわせ、軽く焼きいろがついたら醤油を加えてさっとからめる
-
3
器に盛り鰹節をかけたらできあがりです
(^-^) - 4 ※使用した大島特産「青唐がらし醤油」です
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 すぐできる 青唐辛子 青とうがらし醤油 伊豆 大島 特産 ピリ辛
- 料理名
- ししとうとちくわの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません