青唐がらし醤油で♪ししとうとちくわの炒め物 レシピ・作り方

青唐がらし醤油で♪ししとうとちくわの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けは大島特産の「青唐がらし醤油」だけ♪ビールにあいますよ♥お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは包丁の先で数箇所切り込みを入れる

    ※楊枝で刺してもらっても大丈夫です
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒め、皮がやぶけてきたら、ちくわを入れて炒めあわせ、軽く焼きいろがついたら醤油を加えてさっとからめる
  3. 3 器に盛り鰹節をかけたらできあがりです
    (^-^)
  4. 4 ※使用した大島特産「青唐がらし醤油」です

きっかけ

大島へ旅行へ行き、見つけたお気に入りのおいしい醤油「青唐がらし醤油」を使って1品作ってみました。

  • レシピID:1760027534
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみちくわ
関連キーワード
簡単 すぐできる 青唐辛子 青とうがらし醤油 伊豆 大島 特産 ピリ辛
料理名
ししとうとちくわの醤油炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る