お肉の代わりに高野豆腐で!麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 春雨
- 10g
- 高野豆腐
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をみじん切りにしておきます
-
- 2
- 春雨は熱湯でもどしておきます
-
- 3
- なす、ピーマンを一口大に切り、耐熱皿に並べラップをして3分チンします
-
- 4
- フライパンに、ゴマ油、醤油、砂糖、ケチャップ、味噌、を入れ混ぜ合わせます
-
- 5
- 混ぜったら高野豆腐、野菜、春雨を入れ、弱火から中火で炒めながら混ぜます
-
- 6
- よく味が馴染んだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません