材料(1人分)
- 豚肉細切れ
- 70グラム
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1つ
- もやし
- ひとつかみ
- うどん玉
- 1玉
- あげ玉
- 大さじ2
- エビ油
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱々にして、エビ油、豚肉を入れて炒めます。お肉の色が変わってきたら、キャベツ、ピーマン、もやし、うどんを入れます。
-
- 2
- うどんがほぐれたら、塩コショウ、あげ玉、お好みソース、焼肉のたれを加えてまざったら出来上がりです。
きっかけ
エビ油をいただいて試してみたら美味しかったです‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません