作り置きにも♪パプリカのバジル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パプリカ
- 1/2個(正味約100g)
- 生バジル
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- ナンプラー
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■パプリカは一口大の乱切りにする
■バジルは適当な大きさにちぎる
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカを加え、塩をふって炒める
-
- 3
-
- しんなりしたら、ナンプラーをふってからめ、バジルを混ぜて火を止める
おいしくなるコツ
ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません