材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(300g)
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ズッキーニ
- 200g
- 〇すりおろし生姜
- 小さじ1
- 〇すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- 〇ナンプラー
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇三温糖(砂糖)
- 小さじ1/2
- 〇鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 生バジル
- 5~6枚
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■ズッキーニは1cmの半月切りにする
■〇はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を焼き、焼きいろがついたら返して端に寄せ、空いたところにズッキーニを入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 炒め合わせ、鶏肉に火がとおったら〇をからめ、適当な大きさにちぎったバジルを加えて混ぜ、火を止める
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。