鶏むね肉とズッキーニのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 片栗粉 大さじ1/2
- ズッキーニ 200g
- 〇すりおろし生姜 小さじ1
- 〇すりおろしにんにく 小さじ1/3
- 〇ナンプラー 大さじ1
- 〇オイスターソース 大さじ1
- 〇三温糖(砂糖) 小さじ1/2
- 〇鷹の爪(小口切り) 1本
- 生バジル 5~6枚
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■ズッキーニは1cmの半月切りにする
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を焼き、焼きいろがついたら返して端に寄せ、空いたところにズッキーニを入れてしんなりするまで炒める
- 3 炒め合わせ、鶏肉に火がとおったら〇をからめ、適当な大きさにちぎったバジルを加えて混ぜ、火を止める
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 フレッシュハーブ 糖質制限 低糖質 ダイエット フライパンひとつ 生バジル
- 料理名
- 鶏むね肉とズッキーニのバジル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/08/20 21:24美味しいぃ〜♪この味付け!良く合いますっ♪♪ご馳走でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)