材料(2人分)
- 豚コマ
- 180g
- グリーンボール
- 3枚
- 椎茸6センチ位
- 4枚
- 卵
- 3個
- ★塩
- ふたつまみぐらい
- ★コショウ
- 少々
- ★鶏ガラスープ粉末
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はスライス、キャベツは適当にちぎって芯の所はスライスして耐熱袋か容器に入れ、約2分レンジでチンする。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉を入れ炒める。
油はひいてません。
火が通ったらキャベツと椎茸、★の調味料を全て入れ1分程炒める。
-
- 3
-
- 卵を溶いて回し入れ軽くまぜながら火を通す。
最後にごま油を回しかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツはグリーンボールが柔らかくて美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった余り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません