きゅうりの一本漬け レシピ・作り方

きゅうりの一本漬け
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(3人分)

  • きゅうり 2本(約300g
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 小さじ1強
  • 納豆付属の辛子 3袋

作り方

  1. 1 胡瓜は頭と尻尾を少し切ってくるくるこすり合わせアクを抜く
  2. 2 全てをジップロップに入れて、揉みこみ、馴染ませたら空気を抜き1日冷蔵庫に入れる
  3. 3 1日経ったら洗い流し好きなサイズに切って完成
  4. 4 *大根、カブ、ナス、白菜、人参などでもできます♪その場合、つける長さを変えたりと調節してください

きっかけ

つまみに

  • レシピID:1760027320
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/10/06 10:19
    きゅうりの一本漬け
    納豆の辛子、よく余らせて捨てたりしていたので、助かります〜♪
    白菜でもやってみたいです♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます〜♡
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/06/25 10:02
    きゅうりの一本漬け
    ごめんなさい、写真のせるの、忘れました。また、作りますね(*^^*)
  • Laon
    Laon
    2018/06/17 14:53
    きゅうりの一本漬け
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした(*^-^*)
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/05/14 15:23
    きゅうりの一本漬け
    箸休めに良いですね♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る