きゅうりの一本漬け レシピ・作り方
![きゅうりの一本漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e396cb96267513dd4dff982d136b1cb3ccc1455c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きゅうり 2本(約300g
- 砂糖 大さじ2弱
- 塩 小さじ1強
- 納豆付属の辛子 3袋
作り方
- 1 胡瓜は頭と尻尾を少し切ってくるくるこすり合わせアクを抜く
- 2 全てをジップロップに入れて、揉みこみ、馴染ませたら空気を抜き1日冷蔵庫に入れる
- 3 1日経ったら洗い流し好きなサイズに切って完成
- 4 *大根、カブ、ナス、白菜、人参などでもできます♪その場合、つける長さを変えたりと調節してください
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
トヨタカロ2018/10/06 10:19納豆の辛子、よく余らせて捨てたりしていたので、助かります〜♪
白菜でもやってみたいです♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます〜♡ -
hirohyt1022018/06/25 10:02ごめんなさい、写真のせるの、忘れました。また、作りますね(*^^*)
-
Laon2018/06/17 14:53おいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^-^*) -
ミニー70152018/05/14 15:23箸休めに良いですね♪
ごちそうさまでした(*^^*)