お弁当の一品にもなるきゅうりの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- 味付ザーサイ
- 15g
- ゴマ油
- 小さじ1
- うこん(ターメリック)
- 小さじ2/1
- 酢
- 大さじ2
- 中華だし
- 小さじ2/1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油(仕上げ用)
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
-
- ゴマ油をひいたフライパンに千切りにした生姜とうこんの粉を入れて火にかける。次にきゅうりを炒め、ザーサイを加えたら調味料を入れ、水分がなくなるまで
熱したら出来上がり。
きっかけ
きゅうりを買うといつも余るので炒めたら、臭みが抜けて食べやすくなりました。ザーサイとの相性がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません