アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の一品にもなるきゅうりの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lucy8888
利尿作用もあると言われるキュウリにウコンを加えて夏バテ予防にも良い一品。キュウリを炒めると青臭さも抜けて違った味に。

材料(2人分)

きゅうり
1本
生姜
ひとかけ
味付ザーサイ
15g
ゴマ油
小さじ1
うこん(ターメリック)
小さじ2/1
大さじ2
中華だし
小さじ2/1
麺つゆ
大さじ2
醤油(仕上げ用)
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマ油をひいたフライパンに千切りにした生姜とうこんの粉を入れて火にかける。次にきゅうりを炒め、ザーサイを加えたら調味料を入れ、水分がなくなるまで
    熱したら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを買うといつも余るので炒めたら、臭みが抜けて食べやすくなりました。ザーサイとの相性がピッタリ

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
料理名
きゅうりとザーサイの中華風炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Lucy8888 30年前にハーブを栽培して以来、ハーブ・スパイス料理に夢中になりました。天然酵母・味噌・ヨーグルトなどの発酵食品やオーガニック野菜を使った、身体に優しい料理を投稿したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする