アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏むね肉のスティックから揚げ(塩生姜風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
外はカリッと中はしっとり♪とても食べやすいです。お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
2枚(530g)
小さじ1強
黒胡椒
小さじ1/4
生姜
20g
片栗粉
1/2カップ
炒め用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚みのある部分に切込みを入れて厚みを均一にし、1cm角くらいの棒状に切り、塩、黒胡椒、すりおろした生姜を揉み込んで10分ほどおく

    →焼く直前に片栗粉をまぶす※
  2. 2
    フライパンに鶏肉が1/3~1/2くらい浸かる程度の油を熱し、1を両面こんがり焼く

    ※数回に分けて焼き、油が足りなくなったらその都度足しながら焼きます
  3. 3
    火がとおったら引き上げ、油を切ってできあがりです♪

    ※写真はレタスと半月卵と共にデリカップに詰めています

おいしくなるコツ

※私は下味をした鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふりふりしまぶしています。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 ダイエット 低糖質 スティックチキン フライパン 揚げない
料理名
鶏むね肉のスティックから揚げ 塩味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 19:08
塩レモンでいただきました♡
sweet child
お試しくださりとても嬉しいです!塩レモンいいですね(^^)私もやってみます! つくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする