簡単!鶏むね肉のスティックから揚げ(塩生姜風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は厚みのある部分に切込みを入れて厚みを均一にし、1cm角くらいの棒状に切り、塩、黒胡椒、すりおろした生姜を揉み込んで10分ほどおく
→焼く直前に片栗粉をまぶす※
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉が1/3~1/2くらい浸かる程度の油を熱し、1を両面こんがり焼く
※数回に分けて焼き、油が足りなくなったらその都度足しながら焼きます
-
- 3
-
- 火がとおったら引き上げ、油を切ってできあがりです♪
※写真はレタスと半月卵と共にデリカップに詰めています
おいしくなるコツ
※私は下味をした鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふりふりしまぶしています。
きっかけ
お弁当に作りました。