高野豆腐とズッキーニの白だし生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
戻さずに使える高野豆腐を使った簡単な煮物です。

材料(2~3人分)

高野豆腐(一口タイプ)
15個(50g)
ズッキーニ
1/2本(40g)
にんじん
1/3本(30g)
すりおろし生姜
小さじ1
カップ1と1/2
白だし
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    ■ズッキーニは4~5mmの半月切りにする

    ■にんじんは2~3mmの半月切りにする
  2. 2
    鍋に水、白だし、にんじんを入れて火にかけ、沸いたら生姜、高野豆腐、ズッキーニを入れて弱めの中火で5~6分煮る
  3. 3
    できあがりです♪

    ※写真は小口切りにした細ネギをちらしています

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般白だし糖質制限・低糖質ズッキーニ
料理名
高野豆腐とズッキーニの煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする