材料(2~3人分)
- えのき
- 100g
- 油揚げ
- 2枚(40g)
- 白菜キムチ
- 70g
- ちくわ
- 2本
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
■油揚げは熱湯をかけるかさっと茹でて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
-
- 3
-
- 油揚げを端に寄せ、空いたところにごま油をしき、キムチ、えのき、ちくわの順に入れて炒め、油がまわったら酒をふり、えのきがしんなりするまで炒めあわせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません