作り方
-
- 1
- ■ズッキーニは縦半分に切ってから5~6mmに切る
■にんじんは縦半分に切ってから2~3mmに切る
-
- 2
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、にんじん、ズッキーニの順に入れ、塩、こしょうをふって炒める
-
- 3
-
- 油がまわったら蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする
※途中数回混ぜます
-
- 4
-
- しんなりしたらポン酢を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません