材料(2~3人分)
- たまご
- 3個
- 油揚げ
- 1枚(20g)
- 納豆
- 1P
- 塩・黒胡椒
- 各少々
- スライスチーズ(とけるタイプ)
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ■油揚げはペーパーで抑えて油をとり、1cm角に切る
■チーズは1cm角に切る
■納豆はよく混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りし、取り出して粗熱をとる
-
- 3
-
- ボウルにたまごを割り入れて溶き、2、塩、黒胡椒、チーズを入れて混ぜる
-
- 4
-
- フライパンを温めて油をしき、3を一気に流し入れ、半熟状になるまでゆっくり混ぜながら焼く
-
- 5
-
- 弱火にして納豆を入れ、端に寄せてオムレツの形にし、周りがかたまるまで焼く
-
- 6
-
- できあがりです♪
※写真は焼いた面が上になるように盛り付けています
きっかけ
油揚げを入れたオムレツを作りたくて。朝食に作ったら夫に好評でした(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません