作り置きにも♪にんじんとさつまあげの塩ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
汁気が気にならないのでお弁当にもおすすめです♪

材料(約4人分)

にんじん
1本(100g)
さつまあげ
2枚(120g)
小さじ1/5~1/4
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ■にんじんは3~4cmの細切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルにあげて水気をよく切る

    ■さつまあげは熱湯をかけて油抜きをし、半分の厚さに切り、薄切りにする
  2. 2
    ボウルに1、残りの材料を入れて和える

おいしくなるコツ

にんじんは沸騰したところに入れ、再沸騰してから30秒くらい茹でます(*´ー`*人) 塩はお好みで加減をしてください。

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
にんじん油を使わない赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずさつま揚げ
料理名
にんじんとさつま揚げの塩ごま和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする