サツマイモのはちみつレモン煮〜電子レンジ圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
レンジで簡単にできちゃう!甘くて酸っぱくて子供のおやつにもおすすめ♪

材料(4人分)

さつまいも
1本(400g
200cc
レモン汁
大さじ1 (15g)
蜂蜜
大さじ1 (21g)
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはところどころ皮をむき、1.5cm〜2cmの厚さに切って水につけ、しっかりアク抜きする
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋に★を入れよく混ぜる。塩は味見して物足りなければ少し入れます
    (キッチンスケールの上に鍋をのせて、グラムで測ると軽量スプーンに蜂蜜がつかず楽です)
  3. 3
    さつまいもも入れたら、全部浸かってない上のさつまいもにもかかるよう、鍋を軽くゆする。
  4. 4
    蓋をし800wで9分。圧力が抜けたら汁が浸かる容器に入れ冷蔵庫で冷やす

きっかけ

さつまいもが甘くなかったため蜂蜜レモン煮にしました

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする