作り置きにも♪こんにゃくといんげんのマヨきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■こんにゃくは半分の長さに切ってから3~4cmの薄切りにし、下茹でしてザルにあげ水気をよく切る
■いんげんは筋をとって2~3等分に切る
-
- 2
-
- フライパンでこんにゃくを炒める
※キュッキュッと音がするまでよく炒めます
-
- 3
-
- いんげんを加えて蓋をし、弱~弱めの中火で1~2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
-
- 4
-
- みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めてマヨネーズを加えてからめる
おいしくなるコツ
一味や七味を+しても♪
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません