海老とマシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

海老
2尾(50g
マシュルーム
50g
少々
オリーブオイル
80cc
パセリ
少々
にんにくみじん切り
1個
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    えびは頭をとって殻をむき、背ワタをとり、包丁で腹を開く。軽く塩をふる。マッシュルームを半分に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて弱火にかける。
    にんにくの良い香りがしてきたら海老の殻と身、マシュルームを入れ火が通ったらパセリをかける。 お好みでバケットを添えて。

きっかけ

つまみに

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョパセリ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする