作り置きにも♪切り干し大根のソース炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- 〇戻し汁
- 大さじ4
- 〇ウスターソース
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ■切り干し大根はさっと水洗いをして水につけて戻し、水気をしぼって食べやすい長さに切る
■にんじんは細切りにする
※戻す時間は調理時間に含みません。戻し汁は捨てずにおきます。
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、1を炒める
-
- 3
-
- にんじんがしんなりしたら〇を加えてなじませ、汁気がなくなったら塩、こしょうで味をととのえる
おいしくなるコツ
切り干し大根の水気はよーくしぼってくださいね
(*´ー`*人)
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません