切干大根と野菜と卵のさっぱり和え++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 切干大根
- 25g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 2/3本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ1
- ※リンゴ酢(穀物酢)
- 大さじ1
- ※すりごま
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、サラダ油を温めたフライパンで薄焼きにし、細切りにして冷ましておきます。
-
- 2
- 切干大根は熱湯をかけてから水で洗って絞っておきます。
-
- 3
- きゅうり・人参は細切りにします。
-
- 4
- 1と2と3を均一になるようにボールで混ぜておきます。
-
- 5
- ※をよく混ぜ、4に回し掛け、軽く混ぜれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません