アプリで広告非表示を体験しよう

切干し大根でなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
大根を切る手間省けて、すぐ出来る。
お酢とミョウガでさっぱり味なので、夏の暑い時には特にお薦め。

材料(2人分)

切干し大根
30g
ミョウガ
1個
寿司酢(市販)
大1.5
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根を10分程度水で戻す。
  2. 2
    ミョウガを粗みじん切にする。
  3. 3
    水で戻した切干し大根に刻んだミョウガ、寿司酢を入れ、全体を混ぜ塩で味を調整すれば完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして食べたほうが、美味しく感じます。

きっかけ

外食したお店で出てきたでアイデアを拝借。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理その他のヘルシー食材簡単おつまみ切り干し大根
関連キーワード
酒の肴 簡単 さっぱり 保存食
料理名
切干し大根でなます

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする