おもてなし♪パーティーにも♪簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
簡単なのに華やかでボリュームたっぷりなメイン料理に(..>◡<..)フライパンで簡単に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1匹(550g
あさり(砂抜きしておく
150g
トマト
200g
しめじ
50g
オリーブ油
大さじ3
にんにく薄切り、塩胡椒
少々
白ワイン
1/2

作り方

  1. 1
    鯛の表面のうろこをとり、えらと内臓をとり除いたら流水できれいに洗い、ペーパータオルで拭きとる。
    タイの両面に塩胡椒をし、フライパンにオリーブ油を中火で熱し両面に焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    2にあさり、にんにく、トマト、しめじ、白ワインを加えてフタをし、弱めの中火にして5~7分程煮る。火が通ってきたら塩胡椒で味を調える

きっかけ

夜ご飯にみんなで食べました☆

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/30 08:36
トマトを切らしていたけれどやっぱり赤いものがあるほうが綺麗ですね!おいしかったです♪ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする