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かぼちゃと豚バラの本格リゾット レシピ・作り方

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amarj
甘いかぼちゃとチーズ♪チビっ子&woman大好きな味です✨

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
豚バラ(焼肉用)
50g
100g
固形ブイヨン
1個
600CC
バター
10g
粉チーズ(パルミジャーノ)
大さじ2
塩コショウ
少々
ひとつまみ〜
ブラックペッパー
2〜3振り
玉ねぎみじん切り
大さじ2
にんにくみじん切り
一片
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れ、水大さじ1を回しかけ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで6分加熱する。
    ※竹串がスッと通る程度まで加熱する
    粗熱が取れたら一口大に切る。
  2. 2
    豚バラは油を敷かずに、塩コショウを振り、フライパンで両面こんがり焼いておく。
  3. 3
    豚バラを取り出したフライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルと玉ねぎみじん切りとにんにくみじん切りを入れ、玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら、米を入れ軽く炒めて、水、ブイヨンを入れ20分弱火で火を入れる。底がこげつくので、時々かき混ぜ、水分が無くなって来たらかぼちゃを加え更に弱火で煮込む。
  5. 5
    水分が無くなったところで、硬ければ、少しずつ水を足して好みの硬さまで炊く。塩で味を整え、火を止めて粉チーズとバターを加え馴染んだら、豚バラを添えてブラックペッパーを散らし完全。

おいしくなるコツ

終始弱火で!

きっかけ

娘のかぼちゃ嫌いを克服の克服するために作ってみました✨

公開日:2017/05/24

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カテゴリ
リゾット

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