材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 豚バラ(焼肉用)
- 50g
- 米
- 100g
- 固形ブイヨン
- 1個
- 水
- 600CC
- バター
- 10g
- 粉チーズ(パルミジャーノ)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ〜
- ブラックペッパー
- 2〜3振り
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- にんにくみじん切り
- 一片
作り方
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- 1
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- かぼちゃを耐熱容器に入れ、水大さじ1を回しかけ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで6分加熱する。
※竹串がスッと通る程度まで加熱する
粗熱が取れたら一口大に切る。
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- 2
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- 豚バラは油を敷かずに、塩コショウを振り、フライパンで両面こんがり焼いておく。
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- 3
- 豚バラを取り出したフライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルと玉ねぎみじん切りとにんにくみじん切りを入れ、玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透明になったら、米を入れ軽く炒めて、水、ブイヨンを入れ20分弱火で火を入れる。底がこげつくので、時々かき混ぜ、水分が無くなって来たらかぼちゃを加え更に弱火で煮込む。
-
- 5
-
- 水分が無くなったところで、硬ければ、少しずつ水を足して好みの硬さまで炊く。塩で味を整え、火を止めて粉チーズとバターを加え馴染んだら、豚バラを添えてブラックペッパーを散らし完全。
おいしくなるコツ
終始弱火で!
きっかけ
娘のかぼちゃ嫌いを克服の克服するために作ってみました✨
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