蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
おもてなしにも♪

材料(2人分)

パスタ
180g
カニ缶
1缶
★ニンニクみじん切り
大さじ1
★アンチョビみじん切り
少々
★オリーブオイル
大さじ2
☆トマト缶
1/2
☆砂糖
少々
白ワイン
大さじ2
生クリーム
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れて弱火でしっかり炒める。香りが立ったら、カニ缶を汁ごと入れて2分ほど炒める。
  2. 2
    白ワインを加え煮立ったら、☆を加えて半分ぐらいになるまで煮つめる。(沸騰するまでは強火、沸騰してからは弱火)
  3. 3
    生クリームを加え、塩こしょうで味をととのえ、火を止める。
  4. 4
    パスタは袋の表記通りに茹で、フライパンに入れ、絡めたら完成

きっかけ

おもてなしディナーに♪♪♪

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタクリーム系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする