材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 80g
- 茄子
- 1本
- 水
- 600cc
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※トムヤムペースト
- 大さじ1
- ※ナンプラー
- 小さじ2~3
- ※レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は4cm程度の長さに切り、食べやすくくし形切りにします。
-
- 2
- 鍋で水を温め、沸騰してきたら、蕎麦と1を入れて4分茹でます。
-
- 3
- 2に※を加えて味を調えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
酸味を弱くしたい場合は、レモン汁を少なめにするか、少し長めに加熱してください。
きっかけ
蕎麦を変わった味付けで食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません