シャキシャキもやしとちくわのごまポン炒め++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- ※ぽん酢
- 大さじ1/2
- ※ガーリックパウダー
- 少々
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは半分の長さに切ってから、細切りにします。
-
- 2
- フライパンにもやしと1を並べ、上からごま油を回し掛けます。
-
- 3
- 2の準備が整ってから、弱火で加熱します。
-
- 4
- たまにかき混ぜ、約10分程弱火で炒め、※を掛けて味を調えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
絶対弱火!
きっかけ
シャキシャキ食感のもやしが食べたくて・・・