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せと貝の天ぷら(*´ェ`*) レシピ・作り方

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りぽひめ
旬の季節にたくさん食べたいメニューです♫

材料(4人分)

せと貝
20個
小麦粉
大さじ3
お水
大さじ3
サラダ油
300CC
アジシオ
少々
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作り方

  1. 1
    せと貝は大きな鍋に入れて、全体がかぶるくらいお水を入れて茹でます。貝が開いたら茹で汁を200CCほどとっておいてザルに上げます。
  2. 2
    殻から身を外し、冷まします。身に砂がついている場合があるので、とっておいた茹で汁で洗います。
  3. 3
    小麦粉、お水を混ぜて身をくぐらせて、170度の油で3分半くらい揚げたらバットに並べます。アジシオをふって出来上がりです。

きっかけ

せと貝を父にいただいたので(*´艸`)

公開日:2017/05/08

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カテゴリ
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