アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とエビの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
かぶの葉の栄養を効率よく摂取しましょう♪具沢山なスープでお腹も満足です(´▽`)

材料(2人分)

かぶの葉
150g
長ネギ
10cm
素干しエビ
大さじ1強
溶き卵
1個分
熱湯
カップ2
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■かぶの葉は3~4cmに切る

    ■長ネギは2~3mmの小口切りにする
  2. 2
    小さめの鍋にエビを入れ、弱火にかけて乾煎りし、かおりがたったらごま油、1を入れて塩少々(分量外)をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3
    熱湯、鷄がらスープの素、しょうゆを加えて混ぜ、塩で味をととのえたら、溶き卵を少しずつ入れ、浮いてきたら火を止めてこしょうをふる

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

かぶの葉が大好きなので(ノ∀`)

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶ100円以下の節約料理野菜スープ
関連キーワード
簡単 栄養満点 節約 朝食 消費 ダイエット
料理名
かぶの葉とエビの中華風卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする