材料(2人分)
- かぶの葉
- 150g
- 長ネギ
- 10cm
- 素干しエビ
- 大さじ1強
- 溶き卵
- 1個分
- 熱湯
- カップ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ■かぶの葉は3~4cmに切る
■長ネギは2~3mmの小口切りにする
-
- 2
-
- 小さめの鍋にエビを入れ、弱火にかけて乾煎りし、かおりがたったらごま油、1を入れて塩少々(分量外)をふり、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 熱湯、鷄がらスープの素、しょうゆを加えて混ぜ、塩で味をととのえたら、溶き卵を少しずつ入れ、浮いてきたら火を止めてこしょうをふる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
かぶの葉が大好きなので(ノ∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません