作り置きおかず♪パプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パプリカ
- 1個(正味200g)
- 〇トマトケチャップ
- 大さじ1
- 〇ウスターソース
- 大さじ1/2
- 〇黒胡椒
- 少々
- 〇チリパウダー※なくても◎
- 1~2ふり
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■パプリカは縦に細切りにする
■〇をあわせて混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカをしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 〇を加えて汁気が少なくなるまで時々混ぜながら炒める
おいしくなるコツ
パプリカは赤と黄を半分ずつ使用していますが、どちらか一方のみでも♪
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません