作り置きおかず♪パプリカのナムル風炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- パプリカ
- 1個(正味150g)
- 鷄がらスープの素
- 小さじ1/5~1/4
- 塩
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- パプリカは縦に細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、1をさっと炒める
-
- 3
-
- 鷄がらスープの素を加えてなじませ、塩で味をととのえ、いりごまをふる
おいしくなるコツ
パプリカは赤と黄を使用していますが、どちらか一方でも♪
鶏がらスープの素、塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。