ペッパーチーズのせ♪オリーブオイル塩冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁(200g)
- 塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 2~3ふり
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 細ネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパーで包み、15分ほどおいて水切りをする
-
- 2
- 1を器に盛り、塩、粉チーズ、黒胡椒をふり、オリーブ油をかけ、細ネギをのせる
おいしくなるコツ
細ネギはなくても♪
塩などはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
オリーブオイル×塩の冷奴好きな夫に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません