ペッパーチーズのせ♪オリーブオイル塩冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
塩・黒胡椒・粉チーズ・オリーブオイルをかけた冷奴です(´∀`*)

材料(1人分)

豆腐
1丁(200g)
ひとつまみ
粉チーズ
小さじ1/4
黒胡椒
2~3ふり
オリーブオイル
小さじ2
細ネギ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーで包み、15分ほどおいて水切りをする
  2. 2
    1を器に盛り、塩、粉チーズ、黒胡椒をふり、オリーブ油をかけ、細ネギをのせる

おいしくなるコツ

細ネギはなくても♪ 塩などはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

オリーブオイル×塩の冷奴好きな夫に作りました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
チーズと黒胡椒とオリーブオイルがけ塩冷奴

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする