ペッパーチーズのせ♪オリーブオイル塩冷奴 レシピ・作り方

ペッパーチーズのせ♪オリーブオイル塩冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
塩・黒胡椒・粉チーズ・オリーブオイルをかけた冷奴です(´∀`*)

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁(200g)
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 小さじ1/4
  • 黒胡椒 2~3ふり
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 細ネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーで包み、15分ほどおいて水切りをする
  2. 2 1を器に盛り、塩、粉チーズ、黒胡椒をふり、オリーブ油をかけ、細ネギをのせる

きっかけ

オリーブオイル×塩の冷奴好きな夫に作りました。

おいしくなるコツ

細ネギはなくても♪ 塩などはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760026306
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
チーズと黒胡椒とオリーブオイルがけ塩冷奴
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る