アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー♪砂肝のにんにくレモン塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
砂肝を炒めて和えるだけ♪簡単です!
作り置きにも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

砂肝(スライス済)
1P(130g)
塩※下処理用
少々
〇塩
小さじ1/3
〇黒胡椒
小さじ1/4
〇すりおろしにんにく
少々
〇レモン汁
小さじ2
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は塩をふって揉み、流水で洗ってザルにあげ、ペーパーで水気をとる
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜておく
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき、1を炒め、火がとおったら、熱いうちに2のボウルへ入れてよく和える

おいしくなるコツ

砂肝の水気をよくとること、です。 塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

スライス済の砂肝がお安くなっていたので(^_^;)

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋 作り置き 節約 簡単
料理名
砂肝のにんにくレモン塩和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする