アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きおかず♪牛肉とエリンギの当座煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
そのままお弁当・おつまみに♪丼にしても!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
120g
片栗粉
小さじ1/2~1
エリンギ
3本(100g)
〇だし
カップ1/2
〇しょうゆ
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇みりん
小さじ1
〇三温糖(砂糖)
小さじ1/2
〇生姜(千切り)
1/2かけ
〇鷹の爪(小口切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■牛肉に薄く片栗粉をまぶす

    ■エリンギは横2~3つに切って四~六っつ割りにする
  2. 2
    鍋(小さめのフライパン)に〇を入れて沸かし、牛肉を少しずつ入れ、色が変わってきたらエリンギを加える
  3. 3
    弱めの中火で時々混ぜながら3~4分煮る

おいしくなるコツ

だしは水+だしの素などでも♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般フライパン一つでできるエリンギ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 すぐできる
料理名
牛肉とエリンギの当座煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする