作り置きおかず♪こんにゃくとちくわのネギまみれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■こんにゃくは縦半分に切ってから7~8mmに切り、下茹でをしてザルにあげ水気をよく切る
■ちくわは斜め薄切りにする
■長ネギは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまで中火で炒める
-
- 3
-
- 鷹の爪、ちくわを入れて軽く炒め、だしの素、しょうゆを加えてからめたら、長ネギを入れてさっと炒めあわせる
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくてもOKです(´▽`)
こんにゃくは下茹でをしてしっかり炒めると、歯ごたえもよく、味がしみやすいです。
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません