オイスターソースでれんこんきんぴら(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 1つ
- にんじん
- 1/2本
- 豚肉切り落とし
- 150グラム
- お水
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ半
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥きスライスします。にんじんは千切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉、にんじん、レンコンを炒めます。豚肉の色が変わったらお水を加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 水気がなくなったら、醤油、オイスターソースを加えて絡めます。ゴマを振り入れて出来上がりです。
きっかけ
オイスターソースを入れたら甘くてコクが出ないかなぁと思って作ったら美味しかったです♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません