あさりとほうれん草のにんにくバター醤油蒸し++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(殻付き)
- 350g位
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 15g
- ★酒
- 50cc
- ★刻みにんにく
- 1片分
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- あさりは砂抜きしておき、ほうれん草は4cm程度の長さに切っておきます。
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- 2
- フライパンでバターを温め、1と★を加え、蓋をします。
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- 3
- 半分強のあさりの殻が開いてきたら蓋を開け、※を加えて味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
あさりのバター焼きよりも、バランスの摂れた一品にしたくて…