作り置きおかず♪玉ねぎとにんじんのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- にんじん
- 1本(100g)
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ(キューブ)
- 1個※
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って5~6mm厚さに切る
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を中火で炒める
-
- 3
-
- 油がまわったら、酒、コンソメを入れて蓋をし、時々混ぜながら弱めの中火で5~6分蒸し焼きにする
※コンソメを溶かして混ぜるように炒めます
おいしくなるコツ
※コンソメは1個5.3gのものを使用しました。顆粒などを使用する場合の目安にしてください
(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません