紫カリフラワーのツナサラダ(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫カリフラワー
- 1/3玉
- 白カリフラワー
- 1/3玉
- ちょうちょパスタ
- 50グラム
- ツナ缶
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- リンゴ酢
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- プチトマト
- 5個
作り方
-
- 1
- カリフラワーはどちらも小房に分けて、熱湯から1分半茹でます。ザルに移して、流水で人肌まで冷まします。
パスタは表示通り茹でて人肌まで冷まします。
-
- 2
- ボウルに、マヨネーズ、ツナ、塩こしょう、リンゴ酢を入れて混ぜます。カリフラワー、パスタ、きゅうりの輪切りを加えます。混ざったら器に盛ります。
-
- 3
- トマトを飾って出来上がりです。
きっかけ
お店で可愛いカリフラワーを見つけたので夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません